Tuesday, December 30, 2008

Foto Jadul : Zaman Penjajahan Jepang

. Tuesday, December 30, 2008

Sahabat, saya memiliki 1 foto lama banget nih, pemberian dari kakek, foto tersebut diambil saat zaman penjajahan jepang. Ya kira-kira tahun 1942-an....ternyata sejak dulu orang indonesia sudah mengenal fotografi.

Sebenarnya sih gak ada hubungannya dengan era romusha itu, dan kakek saya juga bukan salah satu anggota PPKI atau anggota Panitia 9. Saya cuman heran dan bertanya-tanya kok foto tersebut masih bagus? tidak tampak ada kerusakan sedikitpun, padahal kalau diitung-itung udah hampir 68 tahunan, lebih tua dari usia Indonesia merdeka. Tapi setelah saya amati dengan saksama dan dalam tempo yang singkat (kayak proklamasi aja nih) hehehe...kok ada yang aneh ya di foto tersebut?


Nih, coba sahabat liat fotonya



Nah, coba liat foto diatas bagian kanan, kok ada yang pake helm? dan kayaknya ada sepeda motor ya? Ah jangan-jangan....

Hehehe...iya sahabat, intro diatas cuman bercanda aja....Maaf kalau Anda sampai serius banget. Foto diatas sebenarnya bukan foto saat zaman penjajahan Jepang, tapi foto saat pemerintahan presiden SBY ini kok. Bagaimana bisa buat foto jadul diatas? Gampang kok, tak perlu pake software photoshop atau editing image lainnya.

Caranya, langsung aja ke wanokoto labs ini, tinggal pilih foto yang ingin diubah seperti jadul trus pilih convert, udah tunggu beberapa saat foto akan selesai dan langsung bisa di save di komputer Anda.

Ingin tau perbedaan sebelum dan sesudah proses onvert. ini foto asli dari foto diatas.


Selamat Mencoba!


11 comments:

harianku said...

mungkin kalo kita bawa ke desa orang" bakalan percaya yah, tapi kalo dikota rasa rasanya ga ada yang percaya mas :P

harry seenthing said...

wah hebat yah aku belum tahun kalo dengan itu bisa merubah momentum jughaaa yah kang....mantafff gambarnya tapi yang di sorban ntuh siapa yah perasaan kayak kenal...hehehehe

Info-Info said...

@ harianku
ya bener, di desa belum tau teknologi seperti ini...jadi mereka mungkin percaya aja

@harry seenthing
kalau foto yang mau di convert tema-nya udah jadul trus di convert malah keliatan 100 tahun lebih tua

belly wijaya said...

heuhehe.. photoshop memang software powerfull, bisa jadi mesin waktu. Gimana klo foto tsb dibuat futuristik? hehehe...

project said...

saya dah curiga klo itu bukan foto jadul apalagi zaman penjajahan, gak mungkin orang Indonesia bisa jalan sesantai itu, kan pada di goa lagi kerja paksa, hehe...

Hendrawan said...

wah.. bisa aja nih..

eh linknya udah saya pasang, thanks..

belajar photoshop said...

saya sudah curiga dari awal, kalau jangan-jangan akan terjadi penipuan...

BlaGaBloGer said...

kalo ngeliat foto abu2 jadul gitu, rasanya lain....

jadi ngerasa di jaman dulu... huahahah, menghayati amat .........

perlawanan hati said...

kirain benar photo.2 zaman penjajahn jepang.. tahu.2 nya... heeee


* link nya sudah saya pasang

http://perlawanan-hati.blogspot.com/2008/12/link-sahabat.html

salam

Info-Info said...

@belly wijaya
iya itulah kehebatan teknologi mas

@project
hehehe...maap cuman bercanda

@hendrawan
cuman iseng....makasih udah dipasang

@belajar photoshop
wah jadi malu nih ada ahli photoshop disini :)

@BlagaBloger
inget masa kecil? :)

@perlawanan-hati
terima kasih kang..udah link balik

KIAI KASUS said...

he sekarang orang desa pada pinter semua lho...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
Info Kesehatan | Bisnis | Tips | Download Gratis | Sains | Teknologi | Paperless-Media is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Edited by paperless-media.blogspot.com| Supported by Home Design Ideas and Inspiration