Minggu, 30 Agustus 2009

Rumah Sempit Paling Mahal di Dunia

Bagi Anda yang ahli dalam bidang property atau real estate, pernahkah Anda menjumpai rumah dengan ukuran 2.89 x 12.8 meter? Berapa harga paling mahal yang pernah Anda jumpai untuk rumah dengan tadi?

Nah, ada sebuah rumah (lihat gambar disamping) yang tepatnya berlokasi di 75 1/2 Bedford Street, Greenwich Village yang diklaim sebagai rumah paling sempit di New York City. Ukurannya seperti yang tersebut sebelumnya tersebut dibangun pada tahun 1873.....Wow, sudah berusia lebih dari 120 tahun. Meskipun sempit, tapi rumah tersebut bukanlah rumah sederhana.


Rumah yang bertembok bata tersebut paling sering mengundang perhatian pejalan kaki yang sedang melintas. Pejalan kaki sering memotret rumah tersebut karena dianggap paling unik di lingkungannya.
Kabarnya sih rumah tesebut sedang dijual oleh pemiliknya. Nah, Anda tau kira2 harganya berapa? Pemiliknya mematok harga USD 2.7 juta atau kira-kira Rp 27 miliar. Wow, harga yang fantastis. Mungkin inilah rumah sempit termahal di dunia.

sumber : jawapos, 29 agustus 2009

4 komentar:

  1. harga yang sangat mahal untuk rumah sekecil itu..

    tapi dilihat darimana ya uniknya??? :|

    BalasHapus
  2. gila...
    lakh rumah e barbie iank kerend ae gak sgtuwh mhal e...pdhal kan kcil an rumah e barbie,,,

    BalasHapus
  3. bagi yg punya rumah semp[it jgn berkeceil hati :)

    BalasHapus
  4. Wah sempit kok mahal emang ada apa tuh di dalamnya kaya ada emas aja?

    BalasHapus