Selasa, 10 Februari 2009

Software Untuk Membuat File Pdf

Anda lagi mencari software untuk membuat file pdf? Bagi Anda yang mungkin sedang mencari dan mengirim lamaran kerja, kadangkala perusahaan meminta CV atau resume dikirim dalam file pdf, atau bagi Anda yang baru memulai akan bisnis online dengan membuat sebuah e-book, pasti Anda akan membutuhkan software untuk membuat file pdf atau disebut juga pdf converter.


Sebenarnya, banyak sekali software yang bisa digunakan dan gratis pula, Anda bisa mencarinya di google dengan keyword "pdf converter". Anda tinggal memilih mana yang Anda butuhkan.
Nah, bagi yang belum menemukan software yang cocok, Anda dapat mencoba software pdf converter ini. Silahkan Download gratis.

Cara penggunaan :
1. Download exe file tersebut
2. Run exe
3. Setelah proses instalasi selesai, akan muncul virtual driver printer di data Printer dan Faxes komputer Anda.
4. Untuk membuat file pdf (convert to pdf), buka File Anda kemudian masuk Menu File->Priter, lalu pilih DoPDF Printer trus pilih Print.
5. Selanjutnya Anda akan diminta untuk menyimpan (Save) file tersebut. Atur nama file yang ingin Anda simpan dan pilih direktorinya.
6. file pdf sudah tersimpan. Anda bisa membukanya di pdf viewer.

Download pdf converter

Silahkan mencoba.

6 komentar:

  1. wah keren nih informasinya kang, aku jin donlon softwarenya yah kang, thanks loh kang ini yang aku lagi nyari

    BalasHapus
  2. kalo saya pake adobe 6 yang zadul tapi masih lumayan :D

    BalasHapus
  3. Halo bung
    Saya pakai i-Mac, gak bisa pake exe
    Gimana dong, help me..agar bisa download

    Thx
    Alex
    http://itshrunk.com/4ef4be

    BalasHapus
  4. wah info yang bagus, saya juga sudah menggunakan PDF converter ini :), btw kira" untuk meng-convert kembali pdf tersebut dengan hasil yang sempurna menggunakan software apa yah mas

    BalasHapus
  5. @hakimtea
    terima kasih mau mampir kesini kang hakim
    salam sukses selalu

    @alexander kandurack
    untuk imac,langsung download di apple aja bung
    ada kok pdf converter untuk i-mac

    @harianku
    maksudnya, convert dari pdf ke file asalnya? word misalnya? kalau untuk seperti itu ada kok softwarenya, salah satunya pdf2word tapi memang hasilnya ga sebagus file awal apalagi kalau ada gambar atau tulisan dalam format tabel.

    BalasHapus
  6. nice blog, how about link exchange please in http://roadofvictory.blogspot.com ?

    BalasHapus