Rabu, 07 Januari 2009

Galat Error Saat Edit Html atau Template Blogger

Galat Error Bx-xxxx - Anda pernah mengalami kejadian error saat meng-edit html blog atau template blog Anda di blogspot? Saya pernah mengalami hal seperti itu. Sebagai pemula, saya sempat bingung bagaimana mencari solusi hal tersebut. Dulu, awal pertama kali ngeblog malah sempat bikin patah semangat karena saat edit template selalu muncul galat error.


Awalnya, galat error tersebut saya pikir ada yang bermasalah pada template-nya. Lalu coba ganti template lagi, ternyata tetap sama seperti itu terus. Jadi bingung dan penasaran. Search di google pun belum menemukan jawaban yang pas (mungkin dulu karena baru kenal blog) jadi ga tau cara nyari solusinya. Nah, seperti ini munculnya saat terjadi galat error.



Trus, gimana sih solusinya? Ternyata, mudah sekali. Galat error terjadi karena cookies Anda. Nah, bila mengalami galat error bx-xxxx, solusinya adalah bersihkan aja cookies browser Anda, kalau Anda menggunakan Firefox Masuk ke Tools --> Option --> Show Cookies --> Removes All Cookies atau remove cookies-nya blogger.com

Setelah langkah diatas, Anda masuk ke blogger lagi..Edit html sudah tidak masalah lagi.


21 komentar:

  1. wah kang makasih banget nih informasinya memang master yang satu ini hebat dech, aku kalo sudah galat...puyeng banget kang, ternyata semudah itu yah.....oke aku coba dulu kang untuk blog aku yang lainnya mau ganti cet...hehehehehehe

    BalasHapus
  2. biasanya selain itu juga bisa mas, disaat kita merubah template yang dikarenakan double dalam penempatan widget, memang sih macam" penyebab error ini, tapi masih bisa diatasi kok :) tips yang menarik mas

    BalasHapus
  3. saya juga pernah ngalamain hal yg sama. makasih infonya ya

    BalasHapus
  4. Kayaknya semua blogger pernah mengalami hal yg sama deh, begitu juga saya. Ya...pada awalnya saya juga bingung pas mau ganti template ko malah muncul galat. Panik, pusing, marah, dll. Awalnya saya gak tau mesti gimana, ya...dasar saya suka otak-atik, ternyata gak sulit gak apa tuk ngatasin galat bx.

    Btw makasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  5. cookies tuh apa ya??

    klo pke internet explorer, gmn cara bnerin galatnya dong????

    thx b4 n mhon pencerahannya lowh.. ^^

    BalasHapus
  6. tetep ajh msii eror , pdahal smwa cookies.a udha diremove . gmna nii mas ?

    klik untuk lyat blog akk .

    BalasHapus
  7. Wah artikel yang menarik ney.. Aku benar2 membutuhkannya :D :))

    BalasHapus
  8. dah dicoba beberapa kali mas, hasilnya tetap aja, malahan all cookies lagi, dicoba ganti browser ke google chrome juga sami mawon, dicoba dikomputer lain tetep aja ga ada hasil, coba buat blog baru seperti itu-itu juga. Frustasi jadinya....tolong kasih yang manjur solusinya dong...

    BalasHapus
  9. beeh...udah dicoba ttep aja masih ada galatnya.. :((
    gmn nih bos??
    padahal aku udah ganti template yg lainnya ttep aja masih mncul tu galat..
    rese nih galat bkin bt aja.. x(
    udah coba ke pc lain atau pke browser lain sama aja hasilnya ga ada..
    help me.. ~x(

    BalasHapus
  10. iyah nih aku juga kenapa sih error mulu tiap ganti template galat ini dan itu bikin aku pusing, bete , stress dan ngak tahu lagi harus di apain.

    BalasHapus
  11. masak sih, ko' dah aku coba berkali2 tetep ga bisa hayoo kenapa?

    BalasHapus
  12. huwaaaaaaaa

    makasih abang ^^~

    klo bukan karena abang,, saya mungkin sudah pensiun dini dari blogger

    >.<"

    BalasHapus
  13. saya abis delete profile,, lalu mau saya add lagi

    muncul tulisan: bX-srkxw

    sudah saya remove cookies setelah itu relog akun google

    tapi kenapa masih error?

    BalasHapus
  14. Ngatasi masalah ini emang gampang susah. Cara diatas kadang emang bisa. Tapi kalo masih eror, aku ada solusi yang bisa dikatakan mendekati 100% sukses. Karena panjang penjelasannya, baca aja diblog aku.

    BalasHapus
  15. makasih Bozz atas sarannya..... ;)

    BalasHapus
  16. makasih gan infonya ...

    BalasHapus
  17. Kalo double post gara2 apa ya mas? Apa ada htmlnya yg double check TKP gan..
    Terima kasih.

    BalasHapus
  18. Free Gratis SMS ke semua Operator HP Indonesia di

    http://www.adnetwireless.blogspot.com/

    Wireless Internet RTRWNET aDNet Citra Raya Cikupa, Gading Serpong Tangerang, Pondok Hijau Golf

    BalasHapus
  19. iya ne mas,,,,

    muncul kata seperti ini

    TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of post
    dan laman pu tdk bisa di edit,,
    gmn mas cara ngatasinya,,

    mhon bntuannya mas,,

    plis ya,,

    :|

    BalasHapus
  20. wow membantu banget mas brow
    solusinya ... hm"em ...

    bagi ane yang masih pemula ini ...

    BalasHapus
  21. gan thank,s banget ne..ntr aku coba deh,,ini masalah bikin aq bingung banget kemarin kemarin,,semoga ini berhasil gan,,thank's

    BalasHapus