Wednesday, December 17, 2008

Cara Mengubah File dari Audio CD ke Mp3

. Wednesday, December 17, 2008

Ingin merubah CD Audio favorit Anda ke mp3? atau ingin merubah ke format audio lainnya? Tak ada salahnya juga mengubah file Audio CD Anda ke format audio lain, itung-itung sebagai back-up file Anda.

Dengan mengubah CD Audio Anda ke format audio yang lain, Anda dapat mendengarkan audio favorit Anda tanpa menggunakan CD. Jadi Anda dengarkan melalui media yang lain, misalnya melalui mp3 player, handphone, Apple ipod, Creative Zen Player, atau lainnya. Bagaimana caranya? Anda harus menggunakan software ripper untuk mengkonversi file audio Anda.


Sudah punya? Kalo belum Anda dapat mendownloadnya disini. Gratis!

Dengan software tersebut Anda bisa meng-convert cd audio Anda ke format mp3, wma, wav, or ogg Forbis.
Caranya bagaimana? extract dulu dari file rar, kemudian install dan jangan lupa masukkan serialnya agar software dapat dijalankan.

Ya udah, kemudian tinggal run program tersebut, masukkan CD audio Anda ke CD/DVD Room Anda dan software tersebut akan otomatis mendeteksi. Kemudian pilih format dan tekan tombol Rip.

Nah itulah cara kalau Anda ingin merubah file audio ke Mp3 atau format lainnya.

17 comments:

hakimtea said...

seeep info audia yg bermanfaat. Tapi saya punya banya file berextensi RM tau itu file apaan dapat dari temen katanya bisa dibuka dihapenya tapi pengen buka di laptop ko ga bisa ya. Itu kira2 software yg dipake apa ya? Butuh pencerahan nih :)

paperless-media said...

terima kasih mampir ke blog ini kang hakim...

kang hakim,coba buka file tersebut dengan real player..bisa juga file tsb di convert ke mp3 atau format lain pake software mp3converter (bisa dicari di rapidshare)..saya sendiri belum punya soft tsb.

Membangun Jaringan said...

sepp....Makasih yach atas infrmasinya.....

Al-Furqon Celluler said...

izin sedot gan....tg

Anonymous said...

maaf saya masih culun ,, cara masukin serialnya dimana??/

Suprapto said...

Ijin share dan donwload gan..

vrey liar said...

makasih informasinya gan....

mahwira said...

wah, makasih banget bung, dari tadi bingung nyariin software buat convert....salam kenal n sukses slalu.

Febi Hamdani said...

serial numbernya yg mana ya gan..?

azirol ani said...

Tq

FAJAR MAULANA said...

thanks

2in1program.com said...

trimakassih buat infonya yaa.. keren..

miko said...

terimakasih banyak gan,,,sangat2 bermanfaat.....

Anonymous said...

makasih banget gan tutorialnya, sangat bermanfaat

gee said...

Aq msh bingung nie... file nya dh detect tp tab RIP nya g aktif. Trs gmn??

aj diah said...

mohon serial number nya kang

aj diah said...

trima kasih kang, maaf serial number nya udah ada di file yg didownload. cuma harus diekstrak dulu. sekali lagi makasih kang

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
Info Kesehatan | Bisnis | Tips | Download Gratis | Sains | Teknologi | Paperless-Media is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Edited by paperless-media.blogspot.com| Supported by Home Design Ideas and Inspiration