Kamis, 18 Desember 2008

Cara Mengubah File dari Audio CD ke Mp3

Ingin merubah CD Audio favorit Anda ke mp3? atau ingin merubah ke format audio lainnya? Tak ada salahnya juga mengubah file Audio CD Anda ke format audio lain, itung-itung sebagai back-up file Anda.

Dengan mengubah CD Audio Anda ke format audio yang lain, Anda dapat mendengarkan audio favorit Anda tanpa menggunakan CD. Jadi Anda dengarkan melalui media yang lain, misalnya melalui mp3 player, handphone, Apple ipod, Creative Zen Player, atau lainnya. Bagaimana caranya? Anda harus menggunakan software ripper untuk mengkonversi file audio Anda.


Sudah punya? Kalo belum Anda dapat mendownloadnya disini. Gratis!

Dengan software tersebut Anda bisa meng-convert cd audio Anda ke format mp3, wma, wav, or ogg Forbis.
Caranya bagaimana? extract dulu dari file rar, kemudian install dan jangan lupa masukkan serialnya agar software dapat dijalankan.

Ya udah, kemudian tinggal run program tersebut, masukkan CD audio Anda ke CD/DVD Room Anda dan software tersebut akan otomatis mendeteksi. Kemudian pilih format dan tekan tombol Rip.

Nah itulah cara kalau Anda ingin merubah file audio ke Mp3 atau format lainnya.

17 komentar:

  1. seeep info audia yg bermanfaat. Tapi saya punya banya file berextensi RM tau itu file apaan dapat dari temen katanya bisa dibuka dihapenya tapi pengen buka di laptop ko ga bisa ya. Itu kira2 software yg dipake apa ya? Butuh pencerahan nih :)

    BalasHapus
  2. terima kasih mampir ke blog ini kang hakim...

    kang hakim,coba buka file tersebut dengan real player..bisa juga file tsb di convert ke mp3 atau format lain pake software mp3converter (bisa dicari di rapidshare)..saya sendiri belum punya soft tsb.

    BalasHapus
  3. sepp....Makasih yach atas infrmasinya.....

    BalasHapus
  4. maaf saya masih culun ,, cara masukin serialnya dimana??/

    BalasHapus
  5. Ijin share dan donwload gan..

    BalasHapus
  6. makasih informasinya gan....

    BalasHapus
  7. wah, makasih banget bung, dari tadi bingung nyariin software buat convert....salam kenal n sukses slalu.

    BalasHapus
  8. serial numbernya yg mana ya gan..?

    BalasHapus
  9. trimakassih buat infonya yaa.. keren..

    BalasHapus
  10. terimakasih banyak gan,,,sangat2 bermanfaat.....

    BalasHapus
  11. makasih banget gan tutorialnya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. Aq msh bingung nie... file nya dh detect tp tab RIP nya g aktif. Trs gmn??

    BalasHapus
  13. mohon serial number nya kang

    BalasHapus
  14. trima kasih kang, maaf serial number nya udah ada di file yg didownload. cuma harus diekstrak dulu. sekali lagi makasih kang

    BalasHapus